Café

Café moulu : préparation, dosage, conservation…

Le café est l’un des produits les plus consommés dans le monde entier, pour ne pas dire le plus consommé. Grâce à son délicieux arôme et ses nombreux bienfaits, il est devenu un produit très prisé par toutes les populations…

Lire la suite

Comment bien choisir sa capsule et dosette café ?

Le café en dosette, aussi appelé café encapsulé, est un produit assez récent puisqu’il s’agit de café vendu dans un emballage que l’on nomme capsule ou dosette. La particularité de ce produit réside dans le fait qu’il est parfaitement adapté…

Lire la suite

Comment choisir son café en grain ?

Entre les différents grains de café proposés sur le marché, il devient souvent difficile de bien choisir le produit à acheter. En effet, chaque grain de café dispose d’un gout spécifique qui lui est propre. Que ce soit pour un…

Lire la suite

Quels sont les effets bénéfiques du café pour la santé ?

Le café est un ingrédient qui fait souvent partie de la vie quotidienne. Ses effets sur l’organisme sont à la fois divers et compliqués ainsi, il convient de bien les connaitre afin de démêler le vrai du faux. Connaitre ses…

Lire la suite
Caféier – Arabica, Robusta

Caféier – Arabica, Robusta ? Quelle est la différence ?

Le café provient d’un arbuste, le caféier, qui pousse dans les régions tropicales de monde. On cultive deux espèces de caféiers pour produire le café : les célèbres arabica et robusta. L’arabica est l’espèce que l’homme a cultivée en premier. Il donne un café fin…

Lire la suite

Thé ou café ?

L’idée de cet article Thé ou café m’est venue suite à une discussion animée avec mon collaborateur Jérémy un midi au bureau. C’est vrai que je suis un inconditionnel de la caféine et j’apprécie le café pour tout l’éventail de…

Lire la suite

Plan du site